Home Über uns
Über uns

Wir sind seit über 120 Jahren eine erfahrene Wohnungsbaugenossenschaft mit einem Wohnungsbestand von 835 Wohnungen.

Wir leisten grundsätzlich unseren Beitrag, damit Sie sich in Ihrem Bauverein 1894 heimisch fühlen.

Hier ein kleiner Überblick:

• Sie sind nicht nur Mieter, sondern Mitglied, d.h. Sie besitzen Anteile an der Genossenschaft.
  • Sie schließen mit uns einen Dauernutzungsvertrag ab und haben somit die Sicherheit auf ein lebenslanges Wohnrecht.
  • Sie können selbstverständlich als Mitglied Ihren Dauernutzungsvertrag kündigen.
  • Wir bieten guten Wohnraum zu angemessenen Preisen.
  • Für jung und alt finden wir die passende Wohnung - das passende Zuhause.
  • Alle unsere Wohnanlagen sind an eine gute Infrastruktur angebunden und mit öffentlichen Verkehrsmitteln gut erreichbar.
  • Wir investieren Erträge in die Instandhaltung und Modernisierung.
  • Wir bieten Ihnen kostenlos diverse Umzugshilfen und Umzugsratgeber an.
  • Verschiedene Aktivitäten wie z.B. Weihnachtsmarktfahrten, Kinderveranstaltungen, Vorträge etc. werden von uns organisiert.
  • Auch beim Ausfüllen von Wohngeldanträgen leisten wir gern Unterstützung.
  • Für unsere Mitglieder steht eine Gästewohnung und der Gästewohnungspool zur Verfügung.

Hier finden Sie uns:

Bauverein 1894 zu Kassel eG